Обо всем

  • Летние новинки в меню «Суши Весла»

    Сейчас в Минске проходит все больше и больше интересных событий, мероприятий, презентаций, о которых хочется рассказывать, да и в повседневной жизни много всего вкусного и увлекательного случается, а в формат предисловия и рецепта (как это было у меня до сих пор) уже сложно вписаться. Поэтому этим постом хочу открыть в блоге новый раздел, пока назову его просто - «Обо всем».  Обзор заведений, интересных продуктов, кулинарных событий, отчеты о путешествиях – все будет здесь. Ну, или, как пойдет! А начну, пожалуй, с моего вчерашнего визита в ресторан «Суши Весла». Около месяца назад я уже делилась с вами впечатлениями о первом сете «Рамен Бургер», но оказалось, что впереди нас ждет еще много интересного. Вчера я посетила «Суши Весла» с целью попробовать новый «Зеленый сет» и собственно сам «Рамен Бургер Green», анонсированный компанией совсем недавно. А так получилось, что я заодно попала в день сезонных нововведений – меню пополнилось поистине летними супами - холодником и окрошкой. После холодника на кефире с отварным картофелем (6 BYN), который мне очень понравился, начиная от подачи блюда в прекрасных массивных тарелках до сбалансированности всех ингредиентов, наконец-то настал черед нового сета с «Рамен Бургер Green». Итак, в новый «Зеленый сет» входит:

    • Два рамен бургера с «булочкой» из лапши со шпинатом, свежими овощами, листьями базилика и нежным сыром моцарелла
    • Две порции овощного салата с рукколой, желтыми и красными томатами, огурцом, редисом, кедровыми орешками и тыквенными семечками
    • Новые роллы «Ичиго Маки» с клубникой, айсбергом и творожным сыром
    Стоимость осталась прежней – 26 BYN. Вес сета - более 1 кг. Поэтому, как и в предыдущий раз, советую заказывать его строго на двоих. Забронировать столик и попробовать сет можно в двух ресторанах «Суши Весла». Сет очень питательный, но, несмотря на чувство сытости, выходишь из-за стола в бодром настроении без ощущения тяжести. Конечно, любой бургер априори вряд ли можно назвать правильным питанием, но я голосую за еду без всяких перегибов и вполне могу назвать такой зеленый рамен бургер в сочетании с салатом и роллами очень здоровым приемом пищи. Бесспорно, что такое нововведение в меню также оценят вегетарианцы. Думаю, повар-изобретатель рамен бургера Кейзо Шимамото по достоинству бы оценил креативность команды “Суши Весла”. По секрету скажу, что на этом планы не заканчиваются, и компания намеревается вскоре представить на суд потребителей ещё  один вид рамен бургера (а может и больше?). Ну, а учитывая высоко заданную планку, мы только ждем с нетерпением!   Save Save Save Save Save Save Save Save Save Save Save