Запеченные тосты с яйцом и шпинатом

Завтраки невозможно не любить, правда?! Утром ведь можно позволить себе все самое вкусное и без всяких ограничений… Я, например, с самого детства поклонник исключительно несладких завтраков, даже овсянку с незапамятных времен готовлю и ем только с сыром, овощами, травами или ветчиной. И совершенно не приемлю всякие сладкие каши, джемы, варенья, мюсли, бананы и т.п.

Сегодня на завтрак я готовила вот такие запеченные тосты с яйцом и припущенным шпинатом.

Уже почти зима, а мне посчастливилось найти в магазине отличный свежайший шпинат. Так и родился рецепт этого незамысловатого, но очень вкусного завтрака. Думаю, что замороженный шпинат тоже вполне сгодится. Яйцо можно брать перепелиное или куриное (у меня последнее).

Теперь расскажу-покажу как готовить ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 1 порции):

  • Средний пучок шпината
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ломтик любимого хлеба, батона или чиабатты
  • Щепотка тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Друзья, если вы еще не подписались на странички блога в Instagram, Facebook, Vkontakte — присоединяйтесь!



Инструкции

  1. Шпинат промываем в воде, удаляем жесткие стебельки.

  2. Нарезаем листья шпината.

  3. Растапливаем сливочное масло и припускаем в нем шпинат 2-3 минуты. Солим и перчим.

  4. Хлеб подсушиваем в тостере или обжариваем на сухой сковородке до легкой золотистой корочки. Выкладываем шпинат на хлеб, формируя бортики.

  5. В середину разбиваем яйцо. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут, чтобы яйцо схватилось.

  6. Посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем.

    Приятного аппетита!