Маффины с черникой

Сегодня мой завтрак — вот такие вкусные и нежные, а еще очень простые в приготовлении маффины с черникой. Я обычно пеку все небольшими партиями, из такого количества ингредиентов получается 6-8 штук.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 стакана черники
  • 150 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 г сахара
  • 100 мл сметаны (20% жирности) или греческого несладкого йогурта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Горсть тыквенных семечек


Инструкции

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и сметану и все тщательно перемешиваем миксером.

  2. Муку, корицу, разрыхлитель просеиваем в миску и перемешиваем.

  3. Добавляем все сухие ингредиенты в миску к жидким и перемешиваем до однородного состояния.

  4. Добавляем чернику и аккуратными движениями вмешиваем в тесто.

  5. Форму для выпечки смазываем маслом или раскладываем бумажные формочки для выпекания. Наполняем на 2/3 тестом, посыпаем тыквенными семечками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  6. Приятного аппетита!


  1. Sveta
    5

    ()

    Люблю такие маффины, очень вкусные :) Рекомендую еще вот такой рецепт homecooker.ru/vypechka/maffiny-s-chernikoj

    Отличные вкусняшки))