Печенье с вялеными томатами, тимьяном и сыром

Сегодня я хочу поделиться рецептом идеального на мой вкус несладкого печенья. Мягкое, пряное и ароматное, оно идеально подходит в качестве закуски к бокалу вина и точно не оставит никого равнодушным. Уже не раз проверено на друзьях :)

Кстати, вяленые помидоры для этого печенья можно заранее приготовить в домашних условиях, рецепт есть тут.

img_2947_3

ИНГРЕДИЕНТЫ (15-18 шт.):

  • 60 г холодного сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 г выдержанного твердого сыра (я использовала белорусский пармезан)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 6-8 половинок вяленых томатов
  • 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
  • Небольшой пучок тимьяна
  • Большая щепотка соли
  • Большая щепотка молотого кайенского перца
  • Свежемолотый черный перец

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Холодное сливочное масло порезать на кубики.

    Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем.

    Поместить в чашу блендера масло, мучную смесь, паприку, кайенский и свежемолотый черный перец.

  2. Несколькими короткими нажатиями измельчить в грубую крошку.

  3. Сыр натереть. Томаты и тимьян мелко порубить.

  4. Добавить томаты, сыр, тимьян и яйцо в чашу блендера.

  5. Перемешивать массу, пока тесто не станет собираться в шар.

  6. Сформировать из теста колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в морозильник на 20 минут.

  7. Духовку разогреть до 180 С.

    Нарезать колбаску на кусочки шириной около 1 см.

  8. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее печенье.

  9. Выпекать 15 минут.

    Дать остыть. Приятного аппетита!