Пирог с томатами и фетой

Уже второй день, как мы вернулись домой после нашего небольшого путешествия по Греции. За десятидневный срок я так соскучилась по кухне и готовке, что вчера и сегодня пеку и варю еды в два раза больше, чем мы можем съесть.

Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с томатами и фетой. Кстати, фета прилетела с нами из Греции. И это восторг! Настоящая греческая фета производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего. Вкус у нее совсем другой, нежели у распространненой у нас феты из коровьего молока. Всем желаю когда-нибудь отведать этот традиционный греческий сыр! А в рецепте используйте любую доступную для вас фету.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 лист слоеного теста (200 г)
  • 200 г томатов
  • 200 г феты
  • 3 яйца
  • Большая щепотка орегано
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • Соль, перец


Инструкции

  1. Томаты нарезать на небольшие кусочки.

  2. Припустить в растительном масле 5 минут до мягкости. Дать немного остыть.

  3. Смешать томаты с яйцами, добавить орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.

  4. Слоеное тесто разморозить (если необходимо) и раскатать в одном направлении. Уложить в форму, наколоть вилкой.

    Выложить начинку на тесто. Фету нарезать кусочками и равномерно распределить поверх начинки.

  5. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть, посыпать рубленой петрушкой и подавать.

    Приятного аппетита!