Сырное суфле

Сегодня я приготовила очень простое и нежное сырное суфле. Его можно делать с различными сортами сыра, я использовала обычный твердый сыр. Основа суфле — соус бешамель, его можно приготовить заранее за несколько часов и оставить при комнатной температуре (накрыв пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с соусом). Обязательно смазывайте формочки для суфле сначала сливочным маслом, а затем панировочными сухарями или мелко натертым пармезаном, это важный шаг для успешного суфле ;).

Подавайте готовое суфле сразу из печи горячим, оно так или иначе немного упадет через несколько минут. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый или овощной салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 2 порции) :

  • 25 г сливочного масла + немного для смазывания формочек
  • 25 г муки
  • Большая щепотка мускатного ореха
  • 150 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари для посыпки формочек
  • Соль по вкусу

 



Инструкции

  1. Сливочное масло растапливаем на среднем огне.

  2. Добавляем муку, помешивая постоянно венчиком.

  3. Тонкой струйкой добавляем молоко, продолжая взбивать массу венчиком еще 3-5 минут, пока она не загустеет. Добавляем мускатный орех, соль и перемешиваем.

  4. Перекладываем в миску и даем остыть.

  5. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с бешамелем. Натираем сыр, добавляем его к соусу и хорошо перемешиваем.

  6. Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.

  7. Аккуратными круговыми движениями вмешиваем белки в полученную массу.

  8. Формочки смазываем сливочным маслом, затем посыпаем панировочными сухарями.

  9. Наполняем на 3/4 сырной массой. Запекаем при температуре 180 С 25-30 минут.

    Если используете одну большую форму, время выпекания будет больше - около 40 минут.

    Подаем сразу же!

    Приятного аппетита!


  1. Марина
    5

    ()

    Бомбочка сырная!