Холодник на кефире

Я просто обожаю холодник и заказываю его всегда, как только нахожу в меню. Потому меня всегда расстраивала сезонность этого блюда в минских кафе и его отсутствие с наступлением осени.

Проблема решилась, как только я научилась делать его сама. Теперь этот желанный гость появляется на моем столе вне зависимости от поры года. Вообще я для себя делю холодник на 2 принципиально различных вида – на кефире (пахте) и на воде (свекольном отваре). И первый вид – мой абсолютный фаворит. Густой, нежный, освежающий…одной порции всегда мало.

Сегодня я покажу, как приготовить этот вкуснейший холодник на кефире буквально за 5 минут. По сути готовить ничего-то и не надо, просто собрать все необходимые ингредиенты вместе — а их не так много! Проще всего использовать готовую маринованную свеклу, которую можно найти в любом более-менее крупном магазине в отделе бакалеи на полках с разносолами. Но можно готовить и с обычной отварной свеклой (тогда на такое количество ингредиентов ее понадобится грамм 300).

Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

 

  • 1 банка (450-500 г) нарезанной маринованной свеклы
  • 500 мл кефира
  • 200-400 мл воды (в зависимости от желаемой густоты)
  • По небольшому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
  • 2 огурца
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 вареных яйца

А вот и страницы блога в Instagram | Facebook | Vkontakte Присоединяйтесь!



Инструкции

  1. Огурцы режем соломкой или натираем на крупной терке.

  2. Зелень мелко рубим.

  3. Зелень и огурцы помещаем в кастрюлю. Добавляем маринованную свеклу вместе с маринадом.

  4. Заливаем все кефиром. В зависимости от желаемой густоты добавляем воду, солим и перчим.

  5. Подаем суп охлажденным с половинкой яйца.


  1. Ramune

    ()

    Супер

  2. Владислав
    5

    ()

    Холодник Летний)