Галета с клубникой, рикоттой и фисташками

Люблю галеты за их простоту и универсальность. Один базовый рецепт может служить отличной основой для кулинарного творчества. Потому я редко готовлю галеты по одному рецепту — все время экспериментирую, добавляю что-то новенькое. Эта галета с клубникой, рикоттой и фисташками понравилась всем, кто ее попробовал. Ну, а красоту подачи можете оценить сами, взглянув на фото ;)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • 165 г муки
  • 90 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. рикотты
  • 3-5 ст. л. ледяной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • Цедра одного апельсина
  • Щепотка соли

 Для начинки:

  • 500 г клубники
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. рубленых фисташек
  • 3 ст. л. коричневого сахара

Для подачи:

  • Рикотта
  • Сахарная пудра


Инструкции

  1. Просеянную муку, соль и сахар помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавляем рикотту, холодное сливочное масло, апельсиновую цедру и измельчаем в крошку. Добавляем по ложке ледяную воду и перемешиваем. Должна получиться густая рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится.

  2. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 мин.

  3. Нарезаем клубнику.

  4. Раскатываем тесто в круг (или любую другую форму, которую вы предпочитаете). Раскладываем клубнику, оставляя по краям 3-5 см.

  5. Заворачиваем края, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем всю галету коричневым сахаром и рублеными фисташками. Выпекаем 25-30 мин. при температуре 200 С до золотистой корочки.

  6. Украшаем сахарной пудрой и подаем с рикоттой. Приятного аппетита!


  1. Лиза
    5

    ()

    очень вкусно вышло)) спасибо за рецепт

    • Lusya

      ()

      На здоровье! Очень рада, что понравилось)