Запеченные палочки из цуккини

Очень простая и вкусная закуска из цуккини или кабачков. А еще полезная! Самое крутое в ней — это полное отсутствие масла! Когда пробуешь горячую запеченную палочку, в это сложно поверить: вкусная  и такая хрустящая корочка, мягкий сочный цуккини внутри, а в сопровождении любимого соуса…В общем, попробуйте лучше сами!

Для панировки можно использовать не очень мелкую кукурузную муку (как для поленты) или панировочные сухари. Также можно добавить пару столовых ложек тертого пармезана или твердого зрелого сыра. А со специями — все на ваш вкус. Подавать можно с любым соусом, я приготовила чесночный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для палочек:

  • 2 цуккини среднего размера
  • 1/2 стакана кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ч. л. универсальной приправы (или специи, соль и перец по вкусу)
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших
  • Пара веточек петрушки

Для соуса:

  • 100 мл сметаны высокой жирности
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции

  1. Цуккини нарезаем на палочки длиной около 8 см и шириной около 1,5 см.

  2. Взбиваем яйцо венчиком или вилкой.

  3. Кукурузную муку смешиваем с универсальной приправой (или с травами и специями по вкусу - это может быть молотый чеснок, прованские травы, чили и т.п.).

  4. Обваливаем каждый кусочек цуккини сперва в муке.

  5. Затем окунаем в яичную смесь.

  6. Наконец, обваливаем в кукурузной смеси.

  7. Выкладываем на противень и запекаем около 20 минут в разогретой до 220 С духовке до золотистого цвета.

  8. Для соуса смешиваем сметану с мелко порубленным или тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем палочки мелко порубленной петрушкой и подаем горячими.

    Приятного аппетита!