Крем-суп из тыквы и моркови

Давно не было рецептов супов! На самом деле я готовлю их очень часто, просто не всегда успеваю фотографировать и делать полноценный рецепт. На днях готовила вот такой крем-суп из тыквы и моркови — очень нежный, сладкий и вкусный. А с острыми жареными семечками и гренками из черного хлеба просто объеденье! Наконец-то делюсь рецептом — надеюсь, вам будет вкусно :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крем-супа:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды или бульона
  • Соль, перец по вкусу

Для сухариков:

  • Черный хлеб
  • Растительное масло для жарки

Для острых семечек:

  • Тыквенные семечки
  • Щепотка молотого перца чили
  • Растительное масло для жарки

Для подачи:

  • Зелень
  • Черный кунжут

Кто еще не подписан на странички блога в социальных сетях (Instagram, Facebook, Vkontakte) — срочно исправляемся :)!



Инструкции

  1. Тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь чистим и нарезаем на кусочки.

  2. Помещаем в кастрюлю и обжариваем все овощи в оливковом масле на среднем огне 3-5 минут. Солим и перчим. Заливаем водой или бульоном.

    Варим минут 30-40 минут или пока морковь и тыква не размягчатся.

  3. Пюрируем с помощью погружного блендера.

  4. Семечки обжариваем в растительном масле с чили несколько минут.

  5. Черный хлеб тонко нарезаем и также обжариваем в растительном масле, чтобы он стал хрустящим. Ломаем на небольшие кусочки.

  6. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем гренками, семечками и украшаем зеленью и кунжутом.

    Приятного аппетита!


  1. Virtual server

    ()

    Олеся, очень вкусный суп, спасибо! Подскажите, а что за семечки Вы имеете в виду? Те, что были в тыкве? Вы их чистите и обжариваете? Спасибо!

  2. Валентина
    5

    ()

    Безумно вкусный суп!!!❤️ Приготовила и была приятно удивлена необыкновенным вкусом!