Кростини с тыквой и шалфеем

Обожаю простые закуски из сезонных продуктов. Тыквы еще пока в изобилии, поэтому сегодня она в главной роли!

Ингредиенты к этим кростини можно подготовить заранее (запечь тыкву, обжарить листики шалфея и смешать сливочный сыр с лимонной цедрой — хоть за день), а собрать их для гостей не составит труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.):

  • 4 кусочка багета или чиабатты
  • 100 г мякоти тыквы
  • Свежий шалфей (по 1-2 листика на кусочек багета)
  • 4 ч. л. сливочного сыра (или рикотты)
  • Цедра 1/4 лимона
  • 1 ст. л. меда
  • Оливковое масло для запекания и жарки
  • Свежемолотый перец

 



Инструкции

  1. Мякоть тыквы нарезаем на кубики (со стороной 1-2 см).

    Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут или до мягкости тыквы.

  2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Обжариваем листья шалфея буквально по 1 минуте

    СОВЕТ: Чтобы не испортить всю партию, попробуйте сначала обжарить один листик. Он должен потемнеть (не сгореть!), стать очень хрупким и ломким.

    Затем аккуратно переносим все листики на бумажное полотенце или салфетку и даем стечь лишнему жиру.

  3. Сливочный сыр смешиваем с цедрой лимона.

  4. Багет нарезаем на кусочки, обжариваем их в тостере или на сухой сковородке до легкой золотистой корочки.

  5. Собираем наши кростини: кусочки багета смазываем сливочным сыром, выкладываем кусочки тыквы, по несколько листиков шалфея. Сбрызгиваем медом.

    Приятного аппетита!