Лепешка с сыром и травами

Очень простой и ароматный домашний хлеб — лепешка с сыром и травами. Отлично подойдет к супу или овощному салату. Можно делать разной формы и толщины (круглую или овальную, тонкую, как основа для пиццы, или потолще), добавлять любые травы по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. оливкового масла + немного для смазывания лепешки
  • По большой щепотке орегано, базилика, тимьяна и розмарина
  • 40 г твердого зрелого сыра
  • Свежемолотый перец, соль

 



Инструкции

  1. Дрожжи и сахар разводим в теплой воде. Оставляем на 10 минут.

  2. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появятся заметные пузырьки.

  3. Муку и соль просеиваем в миску.

  4. Выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.

  5. Добавляем оливковое масло и очень хорошо месим тесто еще 7-10 минут. Оно должно стать гладким и однородным.

  6. Помещаем в миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут (летом это может быть любое место на кухне без сквозняков, зимой я обычно включаю духовку на самый минимум и ставлю туда миску с тестом).

  7. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

  8. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, придавая желаемую форму.

  9. Перекладываем на коврик для выпечки. Смазываем оливковым маслом.

  10. Посыпаем травами, крупной солью и свежемолотым перцем.

  11. Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем им лепешку.

  12. Отправляем в разогретую до 250 С духовку на 9-12 минут. Даем немного остыть.

  13. Нарезаем и подаем к чему угодно и с чем угодно ;).

    Приятного!