Тыквенный крем-суп с имбирем

Тыквы много не бывает. А точнее бывает… На одно блюдо так точно. На самом деле средней тыквы мне всегда хватает на несколько полноценных кушаний. Вот и на этот раз, приготовив свой любимый хлеб, из оставшегося большого куска кареты Золушки я решила приготовить нежный тыквенный крем-суп. Получилось отменно — гладкая бархатистая структура, пряный ароматом имбиря, чеснока, кориандра и мускатного ореха…и все в одной тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 см корня имбиря
  • 600 мл воды или овощного бульона
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец
  • 50 мл жирных сливок
  • Горсть тыквенных семечек

 

Оборудование
Погружной блендер


Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180С. Тыкву нарезать крупными кусками, выложить на противень и запекать в течение 30 мин до мягкости. Готовую тыкву очистить от кожуры.

  2. Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в сотейнике пару минут. Добавить тыкву и 600 мл воды, приправить кориандром, мускатным орехом и перцем, посолить и довести до кипения. Варить 10 минут. Взбить погружным блендером до однородной гладкой структуры.

  3. Разлить суп по тарелкам, украсить сливками и обжаренными тыквенными семечками.