Слоеные пирожки с бараниной

Так получается, что рецептов с мясом в блоге у меня очень мало. Все-таки, никакой из меня мясоед: могу совершенно спокойно обходиться без мясных блюд долгое время. Но когда у меня появляется баранина, дело обстоит совсем по-другому.

Я к ней очень неравнодушна, а тут на днях меня как раз угостили кусочком отменного мяса. Я решила сделать свои любимые ароматные пирожки с бараниной, кумином и кедровыми орешками. Если вам не по вкусу баранина, смело заменяйте ее в рецепте говядиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ (10 шт.):

  • 200 г готового слоеного теста
  • 300 г фарша из баранины
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Горсть кунжута для посыпки
  • Соль, перец


Инструкции

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить баранину и тушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить кумин, кориандр и перемешать. Дать остыть.

  2. Смешать фарш с кедровыми орехами и белком (желток оставить для смазывания пирожков)

  3. Тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в одном направлении. Нарезать на квадраты.

    Выложить начинку, защипать края, придав пирожкам желаемую форму. Сделать маленький надрез в центре каждого пирожка, чтобы выходил пар.

    Выложить пирожки на коврик для выпечки, смазать с помощью кулинарной кисти желтком и посыпать кунжутом.

  4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!