Запеченная кукуруза с чесночным маслом
Вот и сезон кукурузы начался, ура! Сегодня захотелось приготовить ее не самым простым и известным всем способом (сварить в кастрюле), а как-нибудь поинтереснее. Я решила опробовать новый для себя рецепт — запечь початки кукурузы в фольге с чесночным маслом.
Получилось не менее вкусно и очень ароматно! Любителям острого очень советую сделать так — перед подачей посыпать уже готовые початки щепоткой молотого чили ( я использовала молотый чипотле — копченый красный халапеньо, привезенный из поездки). Я еще и тертым сыром посыпала, очень уж люблю его :).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 початков кукурузы
- 90 г сливочного масла (или по 15 г/ около 1 ст. л. на каждый початок)
- Небольшой пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Тертый пармезан или любой зрелый сыр по вкусу (по желанию)
- Щепотка молотого чили или чипотле (по желанию)
Инструкции
Кукурузные початки чистим от листьев и волокон.
Для чесночного масла мелко режем петрушку, чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем размягченное масло с петрушкой и чесноком, солим и перчим.
Натираем маслом каждый початок.
Плотно заворачиваем каждый початок в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую заранее до 200 С духовку. Запекаем 30-40 минут.
Даем немного остыть, достаем початки из фольги и подаем в горячем виде. По желанию посыпаем тертым сыром и молотым чили, дополнительно солим и перчим.
Приятного аппетита!