Тарт Татен с тыквой и лесными грибами
Сегодня еще один очень простой и быстрый рецепт с тыквой, осенью их не может быть слишком много, правда ;)? Вот такой отличный пирог для уютного осеннего ужина. Грибы в этом пироге — это, кстати, собственноручно собранные в лесу маслята, но вы можете использовать доступные круглый год шампиньоны.
Тарт Татен я уже готовила раньше, начинка в этот перевернутый пирог может быть совершенно любой. Давайте творить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист слоеного теста
- 150 г мякоти тыквы
- 100 г лесных грибов (у меня маслята) или шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- По щепотке розмарина и тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Инструкции
Грибы предварительно чистим и отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Если используете шампиньоны, этот шаг пропускаем.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Мякоть тыквы нарезаем тонкими полосками.
Чеснок мелко рубим. Лук нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и тушим тыкву, грибы, чеснок и лук на среднем огне 5-7 минут. Солим и перчим, добавляем розмарин и тимьян. Даем немного остыть.
Духовку разогреваем до 200 С. Слоеное тесто раскатываем в одном направлении.
Подбираем тарелку, которая по диаметру подходит вашей форме для выпечки. Кладем на раскатанное тесто тарелку.
Обводя ее ножом, вырезаем круг.
Равномерно выкладываем овощи в форму.
Накрываем тестом, слегка прижимаем и слегка подворачиваем края теста вниз ко дну формы (чтобы при выпекании диаметр будущей основы пирога не уменьшился).
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Достаем из духовки, даем немного остыть. Переворачиваем форму с тартом на тарелку подходящего диаметра (т.е. плотно накрываем тарелкой тарт и переворачиваем форму на 180 градусов).
Приятного аппетита!