Червяки из желе в шоколадной земле

Какой же праздничный стол без десерта!? Тем более, такого…аппетитного :)!

Признаюсь честно, даже я была удивлена, как реалистично получились эти червяки! Скользкие, отвратные и…конечно, вкусные! Ну, на то он и Хэллоуин — чтобы удивлять гостей такими привлекательными деликатесами).

Не думаю, что у всех хватит смелости их попробовать, все-таки мы едим глазами. Но много удивленных возгласов вы точно услышите!

Я советую изначально брать готовое желе красного или близкого к нему цвета (клубничное, малиновое, вишневое, земляничное). Тогда пищевые красители не понадобятся. Я же использовала молочное и добавила по паре капель красного и черного красителей (червяки получились непрозрачные).

Ну что, за дело!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для червяков:

  • 1 упаковка желе (проще всего сразу приобрести желе красного или розового цвета — малиновое, клубничное, вишневое)
  • Красители (красный, черный)*
  • 1 упаковка пластиковых трубочек для коктелей

*если необходимо

Для земли:

  • Шоколадное печенье

Для украшения:

  • Веточки петрушки, мяты или любой зелени

Не забывайте подписываться на наши странички в социальных сетях (Instagram, Facebook, Vkontakte), чтобы всегда быть в курсе новых постов в блоге!



Инструкции

  1. Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке.

    При необходимости перед охлаждением добавляем по несколько капель красного и черного красителей и хорошо перемешиваем.

  2. Пластиковые трубочки растягиваем на линии сгиба (так червяки получатся более фактурными).

  3. Берем емкость с вертикальными стенками и вставляем трубочки рифленым сгибом вниз вплотную друг к другу (это очень важно, иначе все желе выльется в емкость, а в трубочках почти ничего не останется).

    Заливаем желе (не обязательно доверху) и отправляем в холодильник на несколько часов (проще всего - на ночь).

  4. Для шоколадной земли измельчаем шоколадное печенье в блендере (или можно поместить печенье в пакет и измельчить его скалкой).

  5. Высыпаем шоколадный грунт в тарелку для подачи.

    Достаем готовое желе из холодильника. Обдаем стенки емкости теплой водой (так желе будет проще достать).

    Берем по одной трубочке и, нажимая на них с одного конца, выдавливаем готовых червяков на грунт.

  6. Украшаем готовую композицию зеленью.

    Если не планируете пугать, ой, подавать сразу - ставим в холодильник.

    Happy Halloween :)!