Молодая морковь, запеченная в апельсиновом соке
Сезон молодых овощей в самом разгаре и этим надо пользоваться! Оказавшись на днях на рынке, я просто не смогла пройти мимо молоденькой картошки, свеклы, моркови и других овощей и еле унесла все свои покупки.
Теперь пришло время рецептов с молодыми овощами ;)!
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
- 300 г молодой моркови
- Сок одного апельсина
- Цедра одного апельсина
- 3 ст. л. оливкового масла
- Пара веточек петрушки
Инструкции
Морковь помыть и очистить. Отрезать ботву, чтобы остались небольшие кончики.
Если морковь крупная, можно также разрезать ее вдоль пополам.
Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или специального ножа и выжать сок. В миске смешать оливковое масло, сок и цедру.
Морковь выложить в форму, полить апельсиновой смесью и перемешать. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 С духовке 30-45 минут или до желаемой мягкости моркови.
Посыпать мелко порубленной петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!