Закуска из баклажанов с козьим сыром

На дворе август, а значит сезон баклажанов в самом разгаре. Я очень неравнодушна к блюдам из этой синей ягоды или овоща (кому как ближе :).

Сегодня делюсь рецептом отличной летней закуски из баклажанов с козьим сыром, кедровыми орешками и кинзой. Сочетание вкусов получается фантастическое. А еще это простое блюдо отлично подходит для пикника за городом- баклажаны можно обжарить на мангале или гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 баклажан
  • 50 г творожного сыра
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • Несколько веточек кинзы
  • Горсть кедровых орешков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка молотого кумина
  • Соль, перец по вкусу


Инструкции

  1. Баклажан помыть и разрезать вдоль пластинами толщиной около 1 см. Посыпать молотым кумином, посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.

  2. Обжарить баклажаны на сковороде-гриль по 5-8 минут с каждой стороны или до мягкости.

  3. Творожный сыр взбить с мягким козьим.

  4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде несколько минут до золотистого цвета.

  5. Выложить на каждый кусочек баклажана по 2 столовые ложки сырного крема. Посыпать кедровыми орешками и веточками кинзы. Приятного аппетита!