Пирог с томатами и фетой
Уже второй день, как мы вернулись домой после нашего небольшого путешествия по Греции. За десятидневный срок я так соскучилась по кухне и готовке, что вчера и сегодня пеку и варю еды в два раза больше, чем мы можем съесть.
Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с томатами и фетой. Кстати, фета прилетела с нами из Греции. И это восторг! Настоящая греческая фета производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего. Вкус у нее совсем другой, нежели у распространненой у нас феты из коровьего молока. Всем желаю когда-нибудь отведать этот традиционный греческий сыр! А в рецепте используйте любую доступную для вас фету.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист слоеного теста (200 г)
- 200 г томатов
- 200 г феты
- 3 яйца
- Большая щепотка орегано
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- Соль, перец
Инструкции
Томаты нарезать на небольшие кусочки.
Припустить в растительном масле 5 минут до мягкости. Дать немного остыть.
Смешать томаты с яйцами, добавить орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.
Слоеное тесто разморозить (если необходимо) и раскатать в одном направлении. Уложить в форму, наколоть вилкой.
Выложить начинку на тесто. Фету нарезать кусочками и равномерно распределить поверх начинки.
Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть, посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Ольга ()
Очень вкусно получилось. Сыр покрошила маленькими кусочками. А соль можно не добавлять — фетакса и так очень соленая.