Суп из цуккини с карри и кокосовым молоком
Такая мерзкая погода, что сегодня я к вам с супом, пряным и согревающим!
Вкус этого супа будет напрямую зависеть от пасты или порошка карри, который вы выберете для его приготовления, ведь карри — это всегда смесь специй, соответственно, состав ингредиентов и букет приправ может быть совершенно разным! Только тайских видов карри существует большое количество — желтое, зеленое, красное, массаман, пананг карри.
Я использовала тайскую зеленую пасту карри — она порядочно острая и самодостаточная, поэтому добавлять ее советую постепенно небольшими порциями.
Вы же можете использовать более мягкие варианты — часто на упаковках указывается степень остроты (например, для индийских порошков карри и тайских паст от мягкого к острым mild — medium — hot). Также обращайте внимание на состав — часто в готовой пасте уже есть соль, иногда рыбный соус и креветочная паста, что не подходит для вегетарианцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции):
- 1 крупный цуккини (400-500 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 600-800 мл овощного/куриного бульона или воды
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. зеленой пасты карри (или порошка карри по вкусу)
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Для подачи:
- Кокосовое молоко
- Обжаренные гренки или тосты
Инструкции
Цуккини, лук и чеснок крупно порезать.
В разогретую кастрюлю с растительным маслом поместить лук и чеснок и обжарить на среднем огне до мягкости 3-4 минуты.
Добавить цуккини, залить бульоном (водой), чтобы она полностью покрыла овощи, и варить до мягкости 10-15 минут на среднем огне.
Добавить кокосовое молоко и пасту (порошок) карри. Довести до кипения.
Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
Попробовать и подкорректировать количество соли и специй по необходимости.
Подавать с обжаренными гренками или тостами, украсив кокосовым молоком.
Приятного аппетита!