Свекольные равиоли с козьим сыром

Многие спрашивают, по каким продуктам я скучала, пока мы жили в Таиланде. Их оказалось не так много — свекла один из них. А еще сыр, сыр и сыр! Не то, чтобы это дефицитный продукт в Таиланде, скорее дорогой — за 100-граммовый кусочек самого обычного сыра придется отдать около 5-6$. А в сторону всяких благородных с плесенью и козьих я, честно, даже не смотрела. Поэтому по приезде мой холодильник заполнился в первую очередь разными сырами.

Ну и рецепт сегодня соответствующий — приготовим свекольные равиоли с черным кунжутом и начинкой из козьего и творожного сыров с тимьяном и зеленью.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук достаточно крупного размера (4 порции по 4 шт. в каждой).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 180 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 г соли
  • 1 ст. л. черного кунжута
  • 1 вареная или печеная свекла среднего размера (или 2 ст. л. свекольного пюре)

Для начинки:

  • 100 г твердого козьего сыра
  • 100 г творожного сыра
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Небольшой пучок петрушки
  • Свежемолотый перец

Для подачи:

  • Тертый пармезан
  • Сливочное масло
  • Мелко порубленная петрушка (или зелень по вкусу)

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Свеклу порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

    У меня получилось 2 столовые ложки свекольного пюре. От его количества будет зависеть интенсивность цвета равиоли.

  2. Муку и соль просеять горкой на стол. Сделать углубление и влить в него яйцо, желток, добавить свекольное пюре и кунжут.

  3. Хорошо вымешать тесто руками до однородности.

    Если тесто получается слишком липким - добавляйте небольшими порциями муки. Если наоборот - питьевой воды.

    Готовое тесто должно быть эластичным, упругим и хорошо отставать от рук.

    Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть 15-20 минут.

  4. Приготовить начинку. Твердый козий сыр натереть на терке или раздавить вилкой. Петрушку мелко порубить.

    Смешать творожный сыр, козий сыр, тимьян, мелко порубленную петрушку и свежемолотый перец.

  5. Рабочую поверхность и скалку припудрить мукой. Тесто раскатать максимально тонко.

  6. Нарезать тесто полосками со стороной 7-8 см. На одну полоску выложить по чайной ложке начинки, оставляя равные промежутки.

  7. Накрыть второй полоской теста и плотно прижать края теста вокруг начинки.

  8. Вырезать равиоли обычным/фигурным ножом или специальной формочкой.

  9. Воду вскипятить, посолить. Опустить в кипящую воду равиоли и варить после всплытия 5 минут.

  10. Подавать со сливочным маслом, тертым пармезаном и зеленью.

    Приятного аппетита!