Яйца, запеченные в гнездах из цуккини с фетой
Я очень люблю готовить спагетти из цуккини, о которых у меня уже была отдельная статья, а сегодня я решила приготовить с ними вот такой простой и необычный вариант завтрака.
Я в большинстве случаев предпочитаю, чтобы желток оставался жидким, поэтому отдельно запекаю сначала белок до готовности, а потом выкладываю желток и отправляю обратно в духовку буквально на минуту-две, чтобы он слегка схватился и прогрелся, но внутри остался жидким. Если же вы хотите, чтобы яйцо полностью пропеклось, просто разбивайте сразу целое яйцо, не отделяя белки от желтков.
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
- 150 г цуккини (1 маленький кабачок)
- 50 г феты
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла (или другого растительного по вкусу)
- Свежемолотый перец, соль
- Зелень для подачи (у меня шнитт-лук и его соцветия)
Если вам понравился рецепт, я буду очень рада видеть ваши кулинарные творения и интерпретации с хэштегом #gastrokot в Instagram, а также на страничках блога в Facebook и Vkontakte
Инструкции
Цуккини вымыть и натереть на терке длинными полосками.
Поместить в миску цуккини, покрошить фету и вылить растительное масло. Поперчить и посолить.
Хорошо перемешать.
Сформировать из цуккини окружности, сделав небольшие углубления для яйца посередине.
Отделить желтки от белков. Вылить белок в углубление и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку.
Запекать белок, пока он полностью не схватится, около 10 мин.
Выложить поверх белка желток (мне удобнее всего делать это пальцами рук, не пользуясь ложкой или другими приспособлениями, которые могут его легко повредить) и вернуть в духовку буквально на пару минут.
Посыпать мелко порубленной зеленью и подавать сразу же.
Приятного аппетита!