Киш со спаржей

Как и обещала, сегодня делюсь с вами простым рецептом киша со спаржей. Спаржу можно использовать свежую или замороженную (у меня вторая, а покупала я ее здесь).

Этого количества ингредиентов хватит на маленький пирог на 2-3 порции. Если у вас круглая форма стандартного размера (диаметром около 24 см), смело умножайте количество ингредиентов на два.

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 10 на 25 см):

Для основы:

  • 50 г холодного сливочного масла
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. ледяной воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 75 мл сливок (20%)
  • 8 шт. вяленых томатов
  • 60 г спаржи (у меня размороженная)
  • Большая щепотка прованских трав

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку.

  2. Добавить 2 ст. ложки ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться.

    Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.

  3. Духовку разогреть до 200 С.

    Раскатать тесто и уложить в форму, наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.

    Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут без груза.

  4. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Смешать яйца, сыр, сливки, щепотку прованских трав и томаты.

  5. Достать основу из духовки, выложить начинку на тесто. Поверх сырной заливки разложить предварительно размороженную спаржу.

    Температуру в духовке понизить до 180 С. Выпекать 35-40 минут.

  6. Дать немного остыть, достать из формы и подавать.

    Приятного аппетита!