Фаршированные рикоттой цветы тыквы в прошутто
Давно я ходила возле зарослей тыквы и вынашивала план добычи и приготовления тыквенных цветочков. На днях все сложилось, и необходимые цветы были собраны. Опытные дачники заверили меня, что не все цветы вызревают в плоды, т.е. тыквочки, поэтому, надеюсь, никакого урона будущему урожаю я своей кулинарно-флористической деятельностью не нанесла.
Советую обращаться с цветами очень нежно, тщательно мыть их не нужно, иначе нежные листочки склеятся между собой и наполнить их, не повредив при этом, станет почти невыполнимой задачей. Просто ополосните водой и обязательно вырвите из каждого цветка пестик, он может горчить.
Кстати, для приготовления этой закуски подойдут и цветы цуккини, но по размеру они меньше, потому фаршировать немного легче все-таки тыквенные.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт.):
- 8 цветов тыквы
- 2-3 веточки зеленого базилика
- 100 г рикотты
- 4 слайса прошутто
- Цедра четверти лимона
- Щепотка соли
- Растительное масло
Для подачи:
- Руккола
- Бальзамический крем
- Свежемолотый перец
Инструкции
Базилик мелко порубить ножом.
Смешать с рикоттой, щепоткой соли и цедрой лимона.
Наполнить смесью кондитерский мешок с круглой насадкой.
Если у вас нет кулинарного мешка, просто используйте плотный полиэтиленовый пакет, срезав ему один угол.
Подготовить цветы - ополоснуть водой (тщательно не мыть, иначе нежные листики могут склеиться между собой и наполнить их будет проблематично).
Удалить пестик из каждого цветка (он может горчить!!!). Отрезать стебель.
Наполнить каждый цветок сырной смесью с помощью кулинарного мешка.
Каждый слайс прошутто разрезать пополам.
Обернуть все цветки прошутто.
Выложить на коврик для выпечки. Смазать с помощью кисточки растительным маслом.
Запечь в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Подавать со свежемолотым перцем, рукколой и бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!