Тыквенные панкейки с беконом и кленовым сиропом

Cладкое, соленое и острое, мягкое и хрустящее. Все в этих тыквенных панкейках идеально сочетается. Как по мне, отличный вариант для сытного завтрака или бранча.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10-12 шт. диаметром около 10 см):

  • 80 г тыквенного пюре
  • 130 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Для подачи:

  • Полоски бекона
  • Молотый чипотле (можно заменить копченой паприкой или чили)
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Листики шалфея
  • Кленовый сироп


Инструкции

  1. Муку просейте и смешайте c солью и разрыхлителем.

    Для теста влейте в миску молоко, добавьте яйцо, сахар, тыквенное пюре. Всыпьте мучную смесь.

  2. Венчиком перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

  3. Разогрейте сухую сковороду. На один панкейк вам понадобится 2 ст. л. теста.

  4. Когда поверхность блинчика покроется пузырьками, переверните и пеките еще минуту с другой стороны.

  5. Бекон нарежьте тонкими полосками. Немного посолите и посыпьте молотым чипотле. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  6. Подавайте панкейки с беконом, кусочком сливочного масла, кленовым сиропом и листиками шалфея.

    Приятного аппетита!