Тыквенные панкейки с беконом и кленовым сиропом
Cладкое, соленое и острое, мягкое и хрустящее. Все в этих тыквенных панкейках идеально сочетается. Как по мне, отличный вариант для сытного завтрака или бранча.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10-12 шт. диаметром около 10 см):
- 80 г тыквенного пюре
- 130 г муки
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Для подачи:
- Полоски бекона
- Молотый чипотле (можно заменить копченой паприкой или чили)
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- Листики шалфея
- Кленовый сироп
Инструкции
Муку просейте и смешайте c солью и разрыхлителем.
Для теста влейте в миску молоко, добавьте яйцо, сахар, тыквенное пюре. Всыпьте мучную смесь.
Венчиком перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Разогрейте сухую сковороду. На один панкейк вам понадобится 2 ст. л. теста.
Когда поверхность блинчика покроется пузырьками, переверните и пеките еще минуту с другой стороны.
Бекон нарежьте тонкими полосками. Немного посолите и посыпьте молотым чипотле. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подавайте панкейки с беконом, кусочком сливочного масла, кленовым сиропом и листиками шалфея.
Приятного аппетита!