Несладкие чизкейки с форелью

Сегодня у меня на очереди рецепт чизкейка, но не в самом привычном исполнении. У многих ведь это блюдо плотно ассоциируется с десертом, а я предлагаю вам попробовать приготовить вот такой несладкий закусочный вариант.

Я делала чизкейки в небольших кулинарных кольцах и подавала их порционно (формы у меня 8 см в диаметре и высотой 2,5 см ). Чизкейки готовятся без выпечки и без желатина — максимально быстро и просто. А еще большой плюс то, что их можно приготовить заранее накануне праздника и лишь добавить рыбу перед подачей.

В начинку из крим-чиза я добавила немного хрена, вы же можете попробовать другие варианты на свой вкус (например, мелко порубленный и обсушенный укроп, петрушку, шнитт-лук, зернистую горчицу, цедру цитрусовых и т.п.).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 чизкейка, круглые формы диаметром 8 см, высотой 2,5 см):

Для основы:

  • 45 г крекеров (несладких)
  • 25 г сливочного масла

Для начинки:

  • 200 г крим-чиза (я использую вот такой от Туровского молочного комбината)
  • 1 ч. л. столового хрена
  • 60 г филе слабосоленой форели
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла (по желанию)
  • Большая щепотка цедры лимона или лайма
  • Несколько перьев зеленого лука

 



Инструкции

  1. Крекеры измельчите любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалкой в полиэтиленовом пакете).

  2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

    Смешайте с крошкой.

  3. Застелите противень или любую плоскую поверхность пергаментом. Поместите на нее кулинарные кольца. Распределите поровну основу между формочками и хорошенько ее утрамбуйте. Удобно это делать стаканом с плоским дном, но если диаметр формы небольшой, это легко сделать столовой ложкой или руками.

  4. Творожный сыр комнатной температуры (так он более пластичный и с ним удобнее работать) хорошо перемешайте с хреном. Наполните формы сырной массой, выровняйте поверхность ножом, убрав излишки. Поместите в холодильник минимум на несколько часов для застывания (я убирала на ночь).

  5. Перед подачей снимите кольца. Если они плохо отходят, окуните тонкий узкий нож в теплую воду и проведите между формой и чизкейком.
    Филе форели нарежьте кубиками со стороной около 1 см.

    Заправьте темным кунжутным маслом и цедрой лайма или лимона. Перья зеленого лука нарежьте вдоль очень тонко.

    Выложите рыбу на чизкейк, украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!