Пудра из свеклы
Сегодня на примере свеклы расскажу простейший рецепт приготовления пудры из любых овощей и фруктов.
В азиатских странах и на Западе такие дегидрированные овощи (и их любые производные — чипсы и пудры) давно являются популярными снеками и суперфудами-добавками в каши и смузи. Другой способ применения таких дегидрированных продуктов — в ресторанах современной кухни для подачи блюд (например, подобные пудры могут быть всех цветов радуги из зелени, грибов, овощей и фруктов). Вот, например, как я использовала свекольную пудру для подачи закуски из хумуса с клубникой с чипсами из корня сельдерея.
Стоят они, как правило, недешево и продаются в магазинах полезной и органической еды. А на самом деле готовятся очень легко в домашних условиях. Вам понадобится нехитрый набор гаджетов — сушилка (хотя при желании можно обойтись и духовкой), слайсер (тоже опционально) и кофемолка. Ну, и любые овощи или фрукты.
В итоге 1 ч. л. с горкой пудры = 1 свекла среднего размера. Вкус сладкий и свекольно-концентрированный. Давайте готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла
Инструменты:
- Электрическая сушилка
- Кофемолка
- Слайсер (в идеале)
Анна ()
Очень интересно!