Пирог с персиками, голубым сыром и фундуком
Вот еще один невероятно вкусный и необычный летний пирог — со свежими персиками, пикантным голубым сыром и фундуком. Основу я приготовила из простого несладкого рубленого теста. Если вы не любите возиться с тестом, берите готовое слоеное, тоже будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы (форма 24 см на 20 см):
- 90 г сливочного масла
- 180 г муки
- 3-5 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
- 2-3 персика
- 50 г голубого сыра
- Горсть фундука
- 1 ст. л. жидкого меда
Для подачи:
- 1 ст. л. бальзамического уксуса или соуса на основе бальзамического уксуса
- Небольшой пучок свежей рукколы или базилика
Инструкции
Масло и просеянную муку помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
Добавляем ледяную воду и собираем тесто в шар. Заворачиваем и убираем в холодильник на 20-30 мин.
Каждый персик нарезаем небольшими дольками.
Орехи рубим ножом.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и укладываем в форму. Делаем несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Раскладываем персики, сбрызгиваем жидким медом. Крошим сыр и посыпаем орехами.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.
Даем немного остыть, украшаем свежей зеленью и сбрызгиваем бальзамиком. Приятного аппетита!