Домашние картофельные чипсы
Пусть чипсы и не могут быть полезными, но, приготовленные дома, они точно лучше и здоровее магазинных! Хрустящие, аппетитные и без всяких вредностей!
Сейчас покажу, как приготовить домашние чипсы из картофеля всего за 10 минут и совершенно без масла и искусственных добавок. Итак, нам нужна только картошка! Ну и микроволновка в помощь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Также понадобится:
- Бумага для выпечки
Что касается желаемого количества, советую начать с одной крупной картофелины. У меня из нее получается 3 тарелки примерно по 16 тонких картофельных ломтиков. Что более чем достаточно для одной-двух порций.
Если вам понравился рецепт — присоединяйтесь! Страницы блога в Instagram | Facebook | Vkontakte
Инструкции
Картофель помыть и почистить.
Натереть на терке или с помощью кухонного комбайна на тонкие ломтики. Если у вас есть ломтерезка - тоже отличный вариант. В крайнем случае, ножом - но тогда нужно немного сноровки, чтобы ломтики получились одинаковой толщины и хорошо приготовились.
Промыть ломтики прохладной водой.
СОВЕТ: ни в коем случае не пропускайте этот шаг, иначе из-за выделившегося крахмала они прилипнут во время готовки к бумаге.
Обсушить с помощью бумажных или обычных кухонных полотенец.
Тарелку застелить бумагой для выпечки. Выложить ломтики в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать солью и специями по вкусу.
Готовить в микроволновке на полной мощности 3 - 5 минут, пока картофель слегка не подрумянится и станет хрустящим.
СОВЕТ: Время приготовления может существенно варьироваться в зависимости от сорта картофеля, мощности микроволновки, количества картофеля на тарелке.
Поэтому я делаю так - ставлю первую партию ломтиков для начала на 2 1/2 - 3 минуты, затем открываю дверцу, проверяю готовность и при необходимости добавляю каждый раз по 30 секунд. В среднем на приготовление 16 картофельных чипсов у меня уходит 4-4 1/2 минуты.
Повторить процесс с оставшимися ломтиками картофеля.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!