Кростини с тыквой и шалфеем
Обожаю простые закуски из сезонных продуктов. Тыквы еще пока в изобилии, поэтому сегодня она в главной роли!
Ингредиенты к этим кростини можно подготовить заранее (запечь тыкву, обжарить листики шалфея и смешать сливочный сыр с лимонной цедрой — хоть за день), а собрать их для гостей не составит труда.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.):
- 4 кусочка багета или чиабатты
- 100 г мякоти тыквы
- Свежий шалфей (по 1-2 листика на кусочек багета)
- 4 ч. л. сливочного сыра (или рикотты)
- Цедра 1/4 лимона
- 1 ст. л. меда
- Оливковое масло для запекания и жарки
- Свежемолотый перец
Инструкции
Мякоть тыквы нарезаем на кубики (со стороной 1-2 см).
Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут или до мягкости тыквы.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Обжариваем листья шалфея буквально по 1 минуте
СОВЕТ: Чтобы не испортить всю партию, попробуйте сначала обжарить один листик. Он должен потемнеть (не сгореть!), стать очень хрупким и ломким.
Затем аккуратно переносим все листики на бумажное полотенце или салфетку и даем стечь лишнему жиру.
Сливочный сыр смешиваем с цедрой лимона.
Багет нарезаем на кусочки, обжариваем их в тостере или на сухой сковородке до легкой золотистой корочки.
Собираем наши кростини: кусочки багета смазываем сливочным сыром, выкладываем кусочки тыквы, по несколько листиков шалфея. Сбрызгиваем медом.
Приятного аппетита!