Оладьи из цуккини с зеленью
Вариантов приготовления вкусных и простых овощных оладий очень много, сегодня приготовим вот такие — из цуккини с зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 10-12 шт.):
- 1 цуккини или кабачок среднего размера
 - 1 яйцо
 - 2-3 ст. л. муки
 - По небольшому пучку зеленого лука, петрушки и укропа
 - Соль, перец
 - Растительное масло для жарки
 - Сметана или творожный сыр для подачи
 
Инструкции
Цуккини натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 5-10 минут, затем очень хорошо отжимаем.
Это можно сделать:
- руками (я пользуюсь этим способом);
- поместив цуккини в сито и сильно надавливая лопаткой или ложкой, чтобы вода стекала;
- обернув мякоть марлей или полотенцем и сильно отжав.

Зелень мелко нарубаем.

Цуккини, муку, зелень и яйцо помещаем в миску. Солим и перчим.

Перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Выпекаем на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Подаем горячими со сметаной или творожным сыром. Приятного аппетита!

             
	
Люба ()
у вас очень удобные рецепты
Lusya ()
Спасибо большое)
Олег ()
Класс !!!
Опять чуть от себя…. Добавляют к цукини с травами и тертую морковь…и не отжимаю , а присаливаю прямо в сковороде…