Пряный морковный суп с кокосовым молоком
Привет, весна! У меня по этому поводу сегодня вот такое солнечное блюдо в тарелке — крем-суп из моркови с карри, имбирем и кокосовым молоком. Такой пряный и многогранный — сладкий, немного острый, но очень теплый и нежный… С первым днем весны, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции):
- 300 г моркови
 - 1 луковица
 - 2 см корня имбиря
 - 1/2 ч. л. порошка карри
 - 200 мл кокосового молока
 - Щепотка хлопьев чили
 - Соль, перец
 - Растительное масло для жарки
 
Для подачи:
- Кокосовое молоко
 - Мелко нарезанный зеленый лук
 - Хлопья чили
 
Если вам понравился рецепт, не забывайте делиться им со своими друзьями! А также подписывайтесь на группы блога в Instagram | Facebook | Vkontakte
Инструкции
Лук и имбирь почистить, мелко порезать.

Морковку порезать на кусочки.

В кастрюлю налить немного растительного масла. Выложить лук, имбирь и хлопья чили и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

Добавить морковь в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить 25-30 минут или до мягкости моркови.

Добавить к овощам кокосовое молоко и карри. Посолить и поперчить.

Пюрировать погружным блендером. При необходимости разбавить водой до желаемой консистенции.

Прогреть и подавать, украсив мелко нарезанным зеленым луком, кокосовым молоком и хлопьями чили.
Приятного аппетита!

             