Рисовые блинчики
Сегодня ровно неделя, как мы в Бангкоке. И я только начинаю вливаться в привычный ритм жизни. Хотя привычным он быть не может — в нашем апартменте нет духовки и плиты! Если маленькую плиту купить проблемы не составило, то вот с духовкой дела обстоят хуже, придется привыкать жить без выпечки. Ну да ладно, тут столько всего нового и необычного, что будет чем заняться!
Первый поход в местный магазин показал, что многих привычных продуктов просто не найти. Можно ходить часами и изучать полки супермаркета… искать, например, привычную пшеничную муку или овсянку и совершенно безуспешно…
В планах было приготовить тоненькие блинчики, и я купила рисовую муку. Честно говоря, немного с опаской на нее смотрела. По виду она напоминает крахмал и не зря, его содержание в ней очень высокое. Еще в рисовой муке нет клейковины (или глютена), которая есть в пшеничной муке, поэтому она намного более полезна. Но в итоге получилось отлично, если не знать, то можно и не догадаться, что блинчики рисовые.
Если не хотите сладкие блинчики, сахар в тесто можно вообще не добавлять.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 6-8 шт.):
- 100 г рисовой муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 2 ст. л. сахара (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
- Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
- Щепотка соли
Instagram | Facebook | Vkontakte
Инструкции
Рисовую муку, сахар и соль высыпать в миску. Сделать небольшое углубление в центре и разбить в него яйцо.
Аккуратно перемешивать всю смесь венчиком, постепенно добавляя тонкой струйкой молоко, пока тесто не станет однородным. Добавить масло и перемешать.
Тесто получится более жидкое, чем для блинчиков из привычной пшеничной муки.
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке по минуте -две с каждой стороны. Сковороду маслом я смазывала только для первого блина, затем они отлично жарятся на сухой сковородке.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом.