Суп из цуккини с карри и кокосовым молоком

Такая мерзкая погода, что сегодня я к вам с супом, пряным и согревающим!

Вкус этого супа будет напрямую зависеть от пасты или порошка карри, который вы выберете для его приготовления, ведь карри — это всегда смесь специй, соответственно, состав ингредиентов и букет приправ может быть совершенно разным! Только тайских видов карри существует большое количество — желтое, зеленое, красное, массаман, пананг карри.

Я использовала тайскую зеленую пасту карри — она порядочно острая и самодостаточная, поэтому добавлять ее советую постепенно небольшими порциями.

Вы же можете использовать более мягкие варианты — часто на упаковках указывается степень остроты (например, для индийских порошков карри и тайских паст от мягкого к острым mild — medium — hot). Также обращайте внимание на состав — часто в готовой пасте уже есть соль, иногда рыбный соус и креветочная паста, что не подходит для вегетарианцев.

IMG_5244_blog

ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции):

  • 1 крупный цуккини (400-500 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 600-800 мл овощного/куриного бульона или воды
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. зеленой пасты карри (или порошка карри по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Для подачи:

  • Кокосовое молоко
  • Обжаренные гренки или тосты

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Цуккини, лук и чеснок крупно порезать.

  2. В разогретую кастрюлю с растительным маслом поместить лук и чеснок и обжарить на среднем огне до мягкости 3-4 минуты.

    Добавить цуккини, залить бульоном (водой), чтобы она полностью покрыла овощи, и варить до мягкости 10-15 минут на среднем огне.

  3. Добавить кокосовое молоко и пасту (порошок) карри. Довести до кипения.

  4. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.

    Попробовать и подкорректировать количество соли и специй по необходимости.

  5. Подавать с обжаренными гренками или тостами, украсив кокосовым молоком.

    Приятного аппетита!