Сырное суфле
Сегодня я приготовила очень простое и нежное сырное суфле. Его можно делать с различными сортами сыра, я использовала обычный твердый сыр. Основа суфле — соус бешамель, его можно приготовить заранее за несколько часов и оставить при комнатной температуре (накрыв пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с соусом). Обязательно смазывайте формочки для суфле сначала сливочным маслом, а затем панировочными сухарями или мелко натертым пармезаном, это важный шаг для успешного суфле ;).
Подавайте готовое суфле сразу из печи горячим, оно так или иначе немного упадет через несколько минут. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый или овощной салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 2 порции) :
- 25 г сливочного масла + немного для смазывания формочек
- 25 г муки
- Большая щепотка мускатного ореха
- 150 мл молока
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- Панировочные сухари для посыпки формочек
- Соль по вкусу
Инструкции
- Сливочное масло растапливаем на среднем огне.  
- Добавляем муку, помешивая постоянно венчиком.  
- Тонкой струйкой добавляем молоко, продолжая взбивать массу венчиком еще 3-5 минут, пока она не загустеет. Добавляем мускатный орех, соль и перемешиваем.  
- Перекладываем в миску и даем остыть.  
- Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с бешамелем. Натираем сыр, добавляем его к соусу и хорошо перемешиваем.  
- Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.  
- Аккуратными круговыми движениями вмешиваем белки в полученную массу.  
- Формочки смазываем сливочным маслом, затем посыпаем панировочными сухарями.  
- Наполняем на 3/4 сырной массой. Запекаем при температуре 180 С 25-30 минут. - Если используете одну большую форму, время выпекания будет больше - около 40 минут. - Подаем сразу же! - Приятного аппетита!  
 
             
 
	
Марина ()
Бомбочка сырная!