Домашнее мороженое
Сегодня я покажу, как сделать безумно вкусное мороженое в домашних условиях и всего из 2 ингредиентов!
Нам понадобятся сливки для взбивания (более 30 % жирности) и обычное сгущенное молоко.
Это мороженое получается ооочень вкусное! Еще один огромный плюс — возможность экспериментировать с начинками. Например, порубите мелко шоколад или покрошите печенье и добавьте в смесь перед заморозкой, а для ягодных вкусов используйте варенье или сироп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 мл сливок для взбивания (32-33 %)
- 200 г сгущенного молока (1/2 обычной банки)
Еще больше фотографий и рецептов на страничках в Instagram, Facebook, и Vkontakte. Присоединяйтесь!
Инструкции
Охлажденные сливки выливаем в миску (посуду желательно тоже охладить).
СОВЕТ: Чем лучше охладить сливки и чем они свежее, тем быстрее они взобьются. Только ни в коем случае не замораживайте их, они расслоятся и взбить их не получится.
Начинаем взбивать миксером с низкой скорости и постепенно увеличиваем ее.
Взбиваем до мягких пиков (сливки хорошо держат форму и формируют пики, но они мягко опадают на сторону, если венчик поднять вверх).
Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем миксером до однородности.
Накрываем пленкой и убираем в морозильник минимум на 5 ч.
Наше мороженое готово. Столовой ложкой или специальной ложкой для мороженого раскладываем в креманки или мисочки.
Украшаем сиропом, мятой или любыми дополнениями по вкусу.
Приятного аппетита!