Домашнее мороженое

Сегодня я покажу, как сделать безумно вкусное мороженое в домашних условиях и всего из 2 ингредиентов!

Нам понадобятся сливки для взбивания (более 30 % жирности) и обычное сгущенное молоко.

Это мороженое получается ооочень вкусное! Еще один огромный плюс — возможность экспериментировать с начинками. Например, порубите мелко шоколад или покрошите печенье и добавьте в смесь перед заморозкой, а для ягодных вкусов используйте варенье или сироп.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 мл сливок для взбивания (32-33 %)
  • 200 г сгущенного молока (1/2 обычной банки)

Еще больше фотографий и рецептов на страничках в Instagram, Facebook, и Vkontakte. Присоединяйтесь!



Инструкции

  1. Охлажденные сливки выливаем в миску (посуду желательно тоже охладить).

    СОВЕТ: Чем лучше охладить сливки и чем они свежее, тем быстрее они взобьются. Только ни в коем случае не замораживайте их, они расслоятся и взбить их не получится.

  2. Начинаем взбивать миксером с низкой скорости и постепенно увеличиваем ее.

    Взбиваем до мягких пиков (сливки хорошо держат форму и формируют пики, но они мягко опадают на сторону, если венчик поднять вверх).

  3. Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем миксером до однородности.

    Накрываем пленкой и убираем в морозильник минимум на 5 ч.

  4. Наше мороженое готово. Столовой ложкой или специальной ложкой для мороженого раскладываем в креманки или мисочки.

  5. Украшаем сиропом, мятой или любыми дополнениями по вкусу.

    Приятного аппетита!