Запеченные в тыкве яйца с беконом и розмарином
Настоящий осенний завтрак, пусть это и обычная яичница, просто обязан быть с тыквой, а лучше приготовлен в ней самой! Сочетание вкусов и текстур сладкой печеной тыквы, хрустящего обжаренного соленого бекона и ароматного розмарина получается просто сказочное! А еще, если вы, как я, любите жидкий желток…
ИНГРЕДИЕНТЫ (для каждой порции):
- Тыква, нарезанная кружочками шириной 1-1,5 см
- 1 яйцо
- 1-2 ломтика бекона
- Веточка свежего розмарина
- Соль, свежемолотый перец
- Растительное масло
Если вам понравился рецепт, делитесь своими фотографиями в Instagram с хэштегом #gastrokot, а еще присоединяйтесь к группам в Vkontakte и Facebook!
Инструкции
Тыкву нарезать кружочками шириной 1-1,5 см. Мякоть с семечками вырезать с помощью круглой формы или ножом.
Смазать тыкву растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут (или до мягкости тыквы).
Пока тыква запекается, нарезать бекон мелкой соломкой и обжарить его на сковородке (масло добавлять на нужно, выделившегося из бекона жира будет достаточно) с листиками розмарина до хрустящего состояния.
Разбить в каждый кружочек по яйцу и отправить обратно в духовку на 8-12 минут (до желаемой готовности яйца).
Посыпать яйцо смесью обжаренного бекона с розмарином. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать немедленно. Приятного аппетита!