Запеченные в тыкве яйца с беконом и розмарином

Настоящий осенний завтрак, пусть это и обычная яичница, просто обязан быть с тыквой, а лучше приготовлен в ней самой! Сочетание вкусов и текстур сладкой печеной тыквы, хрустящего обжаренного соленого бекона и ароматного розмарина получается просто сказочное! А еще, если вы, как я, любите жидкий желток…

img_3655_2_2

ИНГРЕДИЕНТЫ (для каждой порции):

  • Тыква, нарезанная кружочками шириной 1-1,5 см
  • 1 яйцо
  • 1-2 ломтика бекона
  • Веточка свежего розмарина
  • Соль, свежемолотый перец
  • Растительное масло

Если вам понравился рецепт, делитесь своими фотографиями в Instagram с хэштегом #gastrokot, а еще присоединяйтесь к группам в Vkontakte и Facebook!

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Тыкву нарезать кружочками шириной 1-1,5 см. Мякоть с семечками вырезать с помощью круглой формы или ножом.

  2. Смазать тыкву растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут (или до мягкости тыквы).

  3. Пока тыква запекается, нарезать бекон мелкой соломкой и обжарить его на сковородке (масло добавлять на нужно, выделившегося из бекона жира будет достаточно) с листиками розмарина до хрустящего состояния.

  4. Разбить в каждый кружочек по яйцу и отправить обратно в духовку на 8-12 минут (до желаемой готовности яйца).

  5. Посыпать яйцо смесью обжаренного бекона с розмарином. Посолить и поперчить по вкусу.

    Подавать немедленно. Приятного аппетита!