Киш с креветками, кокосовым молоком и шпинатом

Рецептов любимых кишей много не бывает. Сегодня делюсь с вами таким вариантом — с кокосовым молоком, шпинатом и креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ  для основы (диаметр формы ~25 см):

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 г соли

Для начинки:

  • 10-12 шт. крупных очищенных креветок
  • 200 мл однородного кокосового молока или  сливок (если молоко расслоилось, просто прогрейте его до однородного состояния)
  • 200 г замороженного измельченного шпината
  • 4 яйца
  • 120 г сыра

Рецепт разработан для проекта Rebox.by , фотографии Родиона Ковенькина.



Инструкции

  1. Приготовить рубленое тесто. Холодное сливочное нарезать кубиками и
    поместить в чашу блендера с мукой и щепоткой соли.

  2. Взбить до состояния крошки. Так, чтобы в тесте остались небольшие кусочки масла.

  3. Добавить 50 мл ледяной воды и еще раз перемешать. Воды может понадобиться чуть меньше или больше - нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок.

  4. Собрать тесто в диск, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

  5. За это время приготовить начинку.

    Шпинат тщательно отжать от лишней влаги. Сыр натереть на крупной терке.

    Смешать шпинат с тертым сыром, кокосовым молоком и яйцами. 

  6. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать скалкой до 0,4 см. Уложить в форму для выпекания. Наколоть поверхность вилкой. Срезать или подвернуть края внутрь.

  7. Застелить пергаментом для выпечки, всыпать груз (шарики, рис или фасоль) и выпекать при температуре 200 С 12 минут с грузом. Затем убрать груз и пергамент и печь еще 12 минут без. Основа должна полностью пропечься и быть готовой. Достать основу из духовки, темп. уменьшить до 180 С.

  8. На готовую основу вылить заливку. Креветки разрезать вдоль пополам, обсушить и выложить поверх шпинатной заливки. Запекать 40 минут до полного выпекания начинки.