Киш с креветками, кокосовым молоком и шпинатом
Рецептов любимых кишей много не бывает. Сегодня делюсь с вами таким вариантом — с кокосовым молоком, шпинатом и креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы (диаметр формы ~25 см):
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 г соли
Для начинки:
- 10-12 шт. крупных очищенных креветок
- 200 мл однородного кокосового молока или сливок (если молоко расслоилось, просто прогрейте его до однородного состояния)
- 200 г замороженного измельченного шпината
- 4 яйца
- 120 г сыра
Рецепт разработан для проекта Rebox.by , фотографии Родиона Ковенькина.
Инструкции
Приготовить рубленое тесто. Холодное сливочное нарезать кубиками и
поместить в чашу блендера с мукой и щепоткой соли.Взбить до состояния крошки. Так, чтобы в тесте остались небольшие кусочки масла.
Добавить 50 мл ледяной воды и еще раз перемешать. Воды может понадобиться чуть меньше или больше - нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок.
Собрать тесто в диск, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
За это время приготовить начинку.
Шпинат тщательно отжать от лишней влаги. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать шпинат с тертым сыром, кокосовым молоком и яйцами.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать скалкой до 0,4 см. Уложить в форму для выпекания. Наколоть поверхность вилкой. Срезать или подвернуть края внутрь.
Застелить пергаментом для выпечки, всыпать груз (шарики, рис или фасоль) и выпекать при температуре 200 С 12 минут с грузом. Затем убрать груз и пергамент и печь еще 12 минут без. Основа должна полностью пропечься и быть готовой. Достать основу из духовки, темп. уменьшить до 180 С.
На готовую основу вылить заливку. Креветки разрезать вдоль пополам, обсушить и выложить поверх шпинатной заливки. Запекать 40 минут до полного выпекания начинки.