Крем-суп из шпината со сливками
Очень люблю этот крем-суп за простоту и быстроту приготовления. Он имеет очень нежный, насыщенный сливочный вкус. В то же время суп очень питательный — для меня это идеальный вариант для обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции):
- 200 г замороженного шпината (половина стандартной пачки)
- 1 крупная картофелина
- 1 средняя луковица
- 1 лавровый лист
- 250 мл сливок (20%)
- Соль, свежемолотый перец
Для подачи:
- Сливки
- Зелень по вкусу
- Сухарики
Если вам понравился рецепт, делитесь им со своими друзьями! А также подписывайтесь на группы блога в Instagram | Facebook | Vkontakte
Инструкции
Шпинат разморозить.
Картофель и лук почистить и нарезать кусочками.
Сложить в кастрюлю, залить овощи водой, чтобы они были полностью ею покрыты. Добавить лавровый лист, поставить на плиту и варить до мягкости картофеля 15-20 минут.
Лавровый лист удалить. Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и варить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Снять с плиты, взбить с помощью погружного блендера в однородную массу.
Добавить сливки и хорошо все перемешать.
Попробовать и подкорректировать количество соли и перца, если необходимо. Густоту супа также можно менять, добавляя больше бульона (воды) или сливок.
Прогреть суп, не доводя до кипения.
Подавать, украсив сливками, сухариками и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
openbazar-ru ()
Грибной суп-пюре из шампиньонов — один из моих любимых. Он очень сытный и не слишком калорийный. Иногда я его делаю без сливок, чтобы избежать лишней жирности. Суп из шампиньонов, приготовленный без сливок получается тоже очень вкусным, но более легким для вашго организма. Выбирайте вариант для себя, в обоих случаях будет вкусно!