Луковые кольца в пивном кляре

Привет, пятница! Сегодня будем готовить с пивом, да и к пиву! Иногда ведь можно, правда?

Итак, сегодня на повестке дня луковые кольца в пивном кляре. Это не самый классический рецепт — без яиц и панировки, но зато очень простой и быстрый. Корочка получается хрустящей и не очень толстой, а еше пряной и горьковатой (в зависимости от пива, которое вы будете использовать — у меня это очень хмельной лагер от пивоварни «Лидское»). Главное — быстро все съесть и не оставить следов :). Хороших вам выходных, дорогие читатели!

А вот и рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 крупные луковицы
  • 70 г пшеничной муки
  • 70 г кукурузной муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 мл светлого пива
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • Большая щепотка молотого чипотле (или чили)
  • 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • Растительное масло для фритюра (около 200-250 мл)

Для соуса:

  • 4 ст. л. жирной сметаны (26 %)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Щепотка сухих прованских трав
  • 1 ч. л. мелко порубленной петрушки
  • Соль по вкусу

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Нарезать лук достаточно крупными кольцами шириной около 0,5-0,7 см.

  2. Разобрать на отдельные колечки.

  3. В миску поместить кукурузную и пшеничную муку, крахмал, соль, специи и перемешать венчиком.

  4. Добавить пиво и перемешать до однородной консистенции (она должна быть не жидкой и не густой - сразу не стекать при обмакивании и хорошо держаться на кольцах).

    Разогреть в сотейнике растительное масло для жарки.

    Когда масло нагреется, полностью окунуть несколько колец лука в кляр и поместить в кастрюлю с маслом.

  5. Обжарить кольца во фритюре по несколько штук за раз (иначе они могут склеиться друг с другом) по 2 - 3 минуты, перевернув один раз во время жарки.

  6. Обсушить на бумажных полотенцах.

  7. Для соуса смешать сметану, мелко натертый чеснок, травы и зелень.

    Подавать кольца горячими.

    Приятного аппетита!