Молодая морковь, запеченная в апельсиновом соке

Сезон молодых овощей в самом разгаре и этим надо пользоваться! Оказавшись на днях на рынке, я просто не смогла пройти мимо молоденькой картошки, свеклы, моркови и других овощей и еле унесла все свои покупки.

Теперь пришло время рецептов с молодыми овощами ;)!

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

  • 300 г молодой моркови
  • Сок одного апельсина
  • Цедра одного апельсина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Пара веточек петрушки


Инструкции

  1. Морковь помыть и очистить. Отрезать ботву, чтобы остались небольшие кончики.

    Если морковь крупная, можно также разрезать ее вдоль пополам.

  2. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или специального ножа и выжать сок. В миске смешать оливковое масло, сок и цедру.

  3. Морковь выложить в форму, полить апельсиновой смесью и перемешать. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 С духовке 30-45 минут или до желаемой мягкости моркови.

  4. Посыпать мелко порубленной петрушкой и подавать.

    Приятного аппетита!