Тыквенный крем-суп с имбирем
Тыквы много не бывает. А точнее бывает… На одно блюдо так точно. На самом деле средней тыквы мне всегда хватает на несколько полноценных кушаний. Вот и на этот раз, приготовив свой любимый хлеб, из оставшегося большого куска кареты Золушки я решила приготовить нежный тыквенный крем-суп. Получилось отменно — гладкая бархатистая структура, пряный ароматом имбиря, чеснока, кориандра и мускатного ореха…и все в одной тарелке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
1 кг тыквы
-
3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 см корня имбиря
- 600 мл воды или овощного бульона
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец
- 50 мл жирных сливок
- Горсть тыквенных семечек
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Тыкву нарезать крупными кусками, выложить на противень и запекать в течение 30 мин до мягкости. Готовую тыкву очистить от кожуры.
Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в сотейнике пару минут. Добавить тыкву и 600 мл воды, приправить кориандром, мускатным орехом и перцем, посолить и довести до кипения. Варить 10 минут. Взбить погружным блендером до однородной гладкой структуры.
Разлить суп по тарелкам, украсить сливками и обжаренными тыквенными семечками.