Овощные оладьи с яйцом
Завтрак, наверное, один из моих любимых приемов пищи. Ведь он задает настроение на весь день и потому просто обязан быть ярким и позитивным. Сегодня в меню овощные оладьи с яйцом. Я делаю их большими и порционными — размером почти с диаметр стандартной сковородки.
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
Для оладий:
- 2 средние картофелины
- 1 небольшая морковь
- 5-7 см стебля лука-порея (или маленькая луковица)
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Также:
- 2 ст. л. тертого сыра по вкусу
- 2 яйца
- Соль, перец
- Рубленая зелень (укроп, петрушка и т. п.)
Instagram | Facebook | Vkontakte
Инструкции
Картофель и морковь натереть на крупной терке в миску. Лук мелко нарезать и добавить к овощам. Разбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить овощную смесь и выпекать оладьи 5-7 минут с одной стороны.
Перевернуть и жарить еще 5-7 минут с другой стороны. Посыпать тертым сыром. Переместить на тарелку.
Разбить яйца на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку, посолить и поперчить. Жарить до желаемой готовности.
Подавать оладьи с яйцом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!