Овощные оладьи с яйцом

Завтрак, наверное, один из моих любимых приемов пищи. Ведь он задает настроение на весь день и потому просто обязан быть ярким и позитивным. Сегодня в меню овощные оладьи с яйцом. Я делаю их большими и порционными — размером почти с диаметр стандартной сковородки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

Для оладий:

  • 2 средние картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 5-7 см стебля лука-порея (или маленькая луковица)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Также:

  • 2 ст. л. тертого сыра по вкусу
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  • Рубленая зелень (укроп, петрушка и т. п.)

Instagram | Facebook | Vkontakte

 



Инструкции

  1. Картофель и морковь натереть на крупной терке в миску. Лук мелко нарезать и добавить к овощам. Разбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

  2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить овощную смесь и выпекать оладьи 5-7 минут с одной стороны.

  3. Перевернуть и жарить еще 5-7 минут с другой стороны. Посыпать тертым сыром. Переместить на тарелку.

  4. Разбить яйца на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку, посолить и поперчить. Жарить до желаемой готовности.

    Подавать оладьи с яйцом и рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!