Пирог с индейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы (форма 22-24 см):

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л. ледяной воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 350 г мяса индейки (или готового фарша)
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • По щепотке сушеного орегано, базилика и тимьяна
  • Несколько веточек петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу


Инструкции

  1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку.

    Добавить 4-5 ст. ложек ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться.

    Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.

  2. За это время подготовить ингредиенты для начинки.

    Мясо индейки мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Лук мелко порезать.

    Разогреть растительное масло, обжарить лук несколько минут. Добавить мясо индейки.

  3. Тушить на небольшом огне до готовности 7-10 минут.

  4. Духовку разогреть до 200 С.

    Раскатать тесто и уложить в форму. Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 7 минут без груза.

    Достать основу из духовки. Температуру уменьшить до 170 С.

  5. Сыр натереть на терке. Яйца взбить венчиком и перемешать с сыром, травами, солью и перцем.

    Равномерно выложить индейку на основу. Залить сырно-яичной смесью. Аккуратно разложить веточки петрушки. Выпекать еще 20-25 минут.

    Дать немного остыть и пробовать. Приятного аппетита!