Тыквенный суп с карамелизированными яблоками

Для меня нет ничего более осеннего, чем теплые, пряные и согревающие крем-супы. Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего тыквенного супа с карамелизированными яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

  • 600 г мякоти тыквы
  • 1 л воды (или бульона по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка молотого чили
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Также:

  • 2 яблока
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • Щепотка корицы

Для подачи:

  • Сливки высокой жирности
  • Рубленая петрушка
  • Горсть тыквенных семечек


Инструкции

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Мякоть тыквы, лук и чеснок нарезать крупными кусочками.

  2. Поместить все овощи в кастрюлю, обжарить на растительном масле 5-7 минут.

  3. Залить водой и варить на среднем огне 15-20 минут до мягкости тыквы.

  4. Добавить все специи, соль и перец по вкусу. Пюрировать с помощью погружного блендера. Густоту супа можно при необходимости регулировать, добавляя воды.

  5. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать на небольшие кусочки.

    Выложить на сковородку, смешать с медом и корицей. Обжарить, помешивая 5-7 минут, пока яблоки слегка не подрумянятся.

  6. Суп разлить по тарелкам. Разложить яблоки. Украсить сливками, рубленой зеленью и тыквенными семечками.

    Приятного аппетита!