Тыквенный суп с карамелизированными яблоками
Для меня нет ничего более осеннего, чем теплые, пряные и согревающие крем-супы. Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего тыквенного супа с карамелизированными яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):
- 600 г мякоти тыквы
- 1 л воды (или бульона по вкусу)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Щепотка молотого чили
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Также:
- 2 яблока
- 2 ст. л. жидкого меда
- Щепотка корицы
Для подачи:
- Сливки высокой жирности
- Рубленая петрушка
- Горсть тыквенных семечек
Инструкции
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Мякоть тыквы, лук и чеснок нарезать крупными кусочками.
Поместить все овощи в кастрюлю, обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Залить водой и варить на среднем огне 15-20 минут до мягкости тыквы.
Добавить все специи, соль и перец по вкусу. Пюрировать с помощью погружного блендера. Густоту супа можно при необходимости регулировать, добавляя воды.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать на небольшие кусочки.
Выложить на сковородку, смешать с медом и корицей. Обжарить, помешивая 5-7 минут, пока яблоки слегка не подрумянятся.
Суп разлить по тарелкам. Разложить яблоки. Украсить сливками, рубленой зеленью и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!