Рисовые блинчики

Сегодня ровно неделя, как мы в Бангкоке. И я только начинаю вливаться в привычный ритм жизни. Хотя привычным он быть не может — в нашем апартменте нет духовки и плиты! Если маленькую плиту купить проблемы не составило, то вот с духовкой дела обстоят хуже, придется привыкать жить без выпечки. Ну да ладно, тут столько всего нового и необычного, что будет чем заняться!

Первый поход в местный магазин показал, что многих привычных продуктов просто не найти. Можно ходить часами и изучать полки супермаркета… искать, например, привычную пшеничную муку или овсянку и совершенно безуспешно…

В планах было приготовить тоненькие блинчики, и я купила рисовую муку. Честно говоря, немного с опаской на нее смотрела. По виду она напоминает крахмал и не зря, его содержание в ней очень высокое. Еще в рисовой муке нет клейковины (или глютена), которая есть в пшеничной муке, поэтому она намного более полезна. Но в итоге получилось отлично, если не знать, то можно и не догадаться, что блинчики рисовые.

Если не хотите сладкие блинчики, сахар в тесто можно вообще не добавлять.

ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 6-8 шт.):

  • 100 г рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
  • Щепотка соли

Instagram | Facebook | Vkontakte

 



Инструкции

  1. Рисовую муку, сахар и соль высыпать в миску. Сделать небольшое углубление в центре и разбить в него яйцо.

  2. Аккуратно перемешивать всю смесь венчиком, постепенно добавляя тонкой струйкой молоко, пока тесто не станет однородным. Добавить масло и перемешать.

    Тесто получится более жидкое, чем для блинчиков из привычной пшеничной муки.

  3. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке по минуте -две с каждой стороны. Сковороду маслом я смазывала только для первого блина, затем они отлично жарятся на сухой сковородке.

  4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.