Салат с хурмой, гранатом и голубым сыром

Привет, декабрь! Впереди 90 зимних дней, надеюсь, не очень холодных! Как известно, самые лучшие овощи и фрукты — сезонные. Побывав на днях на рынке, я вдоволь закупилась традиционным у нас зимним ассортиментом — хурмой, гранатами, мандаринками. Конечно, все эти сезонные зимние плоды хороши и сами по себе, но, оказывается, также отлично подходят для приготовления салатов и закусок. И вообще, хурма и гранат шикарно сочетаются со многими продуктами – от различных видов сыров до мяса, птицы и рыбы.

Сегодня предлагаю вам приготовить вот такой салат с хурмой, гранатом и сыром с голубой плесенью в доказательство того, что из сезонных зимних плодов получаются не менее яркие, полезные и радующие глаз блюда, чем в самый урожайный летний месяц.

untitled-1

Кстати, гранаты для салатов лучше выбирать с мягкими косточками (я совсем недавно узнала об их существовании), цвет зерен у таких плодов бледно-розовый (как на фото), а сами косточки в зернах совершенно не чувствуются.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:

  • 1 крупная хурма (не очень мягкая)
  • 150г свежей салатной зелени (листьев салата, рукколы, айсберга и т.п.)
  • 30 г сыра с голубой плесенью
  • 3 ст. л. зерен граната
  • Горсть грецких орехов
  • Пара веточек свежего тимьяна

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Орехи подсушить в духовке при температуре 200 С 7-10 минут или обжарить на сухой сковородке.

    Хурму нарезать поперек тонкими кружочками. Салат порвать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку для подачи салатные листья и хурму.

  2. Посыпать зернами граната, листиками тимьяна, кусочками сыра и орехами.

    Для заправки смешать все жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита!