Суп из печеных перцев с песто из кинзы
Сладкий перец в свежем виде — совсем не мой овощ. Сколько не пыталась я его полюбить, все никак даже дружба не завязывалась. Что-то моему организму в нем не нравится, то ли сочная и хрустящая структура, то ли плотная мякоть, то ли кожица. В общем, не ела я его и даже салат «Греческий» из-за него совсем не жаловала.
Пока не увлеклась я этих ребят запекать. И перец открылся в совсем новом свете — в салатах, пирогах, супах и закусках. Структура стала намного нежнее, ароматнее и многограннее. С тех пор запас печеных перцев всегда стараюсь иметь в холодильнике. Просто запекаю за раз несколько штук, а потом храню как вяленые томаты, в растительном масле в холодильнике и по необходимости использую.
Сегодня я приготовила суп из печеных сладких перцев. А в качестве дополнения выбрала солоноватую фету и песто из кинзы и кешью. В песто чеснок я не добавляла, учитывая, что у кинзы достаточно острый вкус.
Суп чем-то напоминает гаспачо, и мне он понравился даже в холодном виде. Вы же выбирайте, как подавать, на свой вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- 2 сладких перца
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Щепотка чили
- Растительное масло для жарки
Для песто:
- Небольшой пучок кинзы
- 1 ст. л. орехов кешью
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Для подачи:
- Фета
- Веточки свежей кинзы
Инструкции
Духовку разогреть до 200 С. Перцы запекать 20-25 минут, пока кожица не вздуется и не начнет темнеть. Дать немного остыть.
Снять кожицу, удалить семена и перегородки. Нарезать кусочками.
Лук и чеснок нарезать кусочками произвольного размера. Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости минут 5-7.
Добавить перцы, томатную пасту, чили, посолить и поперчить. Залить водой, чтобы она полностью покрыла овощи, и довести до кипения.
Снять с огня и пюрировать погружным блендером до однородности.
Для песто смешать блендером все ингредиенты до однородности.
Подавать суп горячим или холодным с кусочками феты и песто, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!