Суп из печеных перцев с песто из кинзы

Сладкий перец в свежем виде — совсем не мой овощ. Сколько не пыталась я его полюбить, все никак даже дружба не завязывалась. Что-то моему организму в нем не нравится, то ли сочная и хрустящая структура, то ли плотная мякоть, то ли кожица. В общем, не ела я его и даже салат «Греческий» из-за него совсем не жаловала.

Пока не увлеклась я этих ребят запекать. И перец открылся в совсем новом свете — в салатах, пирогах, супах и закусках. Структура стала намного нежнее, ароматнее и многограннее. С тех пор запас печеных перцев всегда стараюсь иметь в холодильнике. Просто запекаю за раз несколько штук, а потом храню как вяленые томаты, в растительном масле в холодильнике и по необходимости использую.

Сегодня я приготовила суп из печеных сладких перцев. А в качестве дополнения выбрала солоноватую фету и песто из кинзы и кешью. В песто чеснок я не добавляла, учитывая, что у кинзы достаточно острый вкус.

Суп чем-то напоминает гаспачо, и мне он понравился даже в холодном виде. Вы же выбирайте, как подавать, на свой вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • 2 сладких перца
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Щепотка чили
  • Растительное масло для жарки

Для песто:

  • Небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. орехов кешью
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Для подачи:

  • Фета
  • Веточки свежей кинзы

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Духовку разогреть до 200 С. Перцы запекать 20-25 минут, пока кожица не вздуется и не начнет темнеть. Дать немного остыть.

  2. Снять кожицу, удалить семена и перегородки. Нарезать кусочками.

  3. Лук и чеснок нарезать кусочками произвольного размера. Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости минут 5-7.

  4. Добавить перцы, томатную пасту, чили, посолить и поперчить. Залить водой, чтобы она полностью покрыла овощи, и довести до кипения.

    Снять с огня и пюрировать погружным блендером до однородности.

  5. Для песто смешать блендером все ингредиенты до однородности.

  6. Подавать суп горячим или холодным с кусочками феты и песто, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!