Суп-пюре из моркови и цветной капусты

IMG_5824_sm_2Что может быть лучше в холодный зимний день, чем тарелка согревающего супа-пюре? Сладкая морковь, нежная цветная капуста и большой кусочек пикантного сыра с голубой плесенью, который плавится прямо у вас в тарелке… Сочетание вкусов и текстур потрясающее. А рецепт, как и всех крем-супов, предельно прост и легок в исполнении!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г моркови
  • 300 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 600-800 мл воды или овощного бульона
  • Щепотка хлопьев чили
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для подачи:

  • Сыр с голубой плесенью
  • Мелко нарезанная зелень по вкусу

А вот странички блога в Instagram, Facebook и Vkontakte. Присоединяйтесь, я буду очень рада новым друзьям :)!

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Лук нарезать произвольными кусочками.

    Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить на среднем огне лук с хлопьями несколько минут.

  2. Морковь почистить, нарезать кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, удалив стебель.

    Добавить морковь и цветную капусту в кастрюлю. Залить водой, чтобы она полностью покрыла овощи.

  3. Варить 20-25 минут или до мягкости овощей. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

    Пюрировать с помощью погружного блендера. Попробовать и подкорректировать количество соли и специй по необходимости. Если консистенция получилась очень густой - добавить воды.

  4. Подавать с кусочком сыра с голубой плесенью, украсив мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита!