Суп-пюре из моркови и цветной капусты
Что может быть лучше в холодный зимний день, чем тарелка согревающего супа-пюре? Сладкая морковь, нежная цветная капуста и большой кусочек пикантного сыра с голубой плесенью, который плавится прямо у вас в тарелке… Сочетание вкусов и текстур потрясающее. А рецепт, как и всех крем-супов, предельно прост и легок в исполнении!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г моркови
- 300 г цветной капусты
- 1 луковица
- 600-800 мл воды или овощного бульона
- Щепотка хлопьев чили
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для подачи:
- Сыр с голубой плесенью
- Мелко нарезанная зелень по вкусу
А вот странички блога в Instagram, Facebook и Vkontakte. Присоединяйтесь, я буду очень рада новым друзьям :)!
Инструкции
Лук нарезать произвольными кусочками.
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить на среднем огне лук с хлопьями несколько минут.
Морковь почистить, нарезать кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, удалив стебель.
Добавить морковь и цветную капусту в кастрюлю. Залить водой, чтобы она полностью покрыла овощи.
Варить 20-25 минут или до мягкости овощей. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Пюрировать с помощью погружного блендера. Попробовать и подкорректировать количество соли и специй по необходимости. Если консистенция получилась очень густой - добавить воды.
Подавать с кусочком сыра с голубой плесенью, украсив мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!